• ElkArte - Erste Schritte erklärt dir in leicht verständlichen Anleitungen die Administration und Benutzung eines ElkArte-Forums, leicht verständlich und doch umfassend.

Neueste Beiträge

21
Tipps für Forenbetreiber / Antw.: EU Cookie Hinweis
Aktualität von Ruth -
Ich kann dir deine Fragen leider nicht beantworten. Ich hab das mit den 30 Tagen drin gelassen....und kapiere das auch nicht völlig. ;)

Ich vermute, es ist so, dass dieses Javascript für das Login-Cookie wirksam wird. D.h. jemand, der auf "Einverstanden" in der Cookiebar klickt, sich im Forum nie ausloggt und seine Browsereinstellungen so hat, dass Cookies beim Herunterfahren nicht automatisch gelöscht werden, sieht den Balken nur alle 30 Tage wieder.

Ich muss ihn jedesmal wegklicken, wenn ich erneut ins Internet gehe, weil das vorherige Cookie dann nicht mehr gilt.
22
Tipps für Forenbetreiber / Antw.: EU Cookie Hinweis
Aktualität von Mrs. Chaos -
Danke für die Infos! Ich werde das so mal machen.
Wie lange ist eigentlich ein normaler ElkArte-Cookie gültig?

Bei der Cookie Bar kann man ja angeben, in welchem zeitlichen Abstand der Balken eingeblendet werden soll. Vorgeben sind 30 Tage.
Wenn man das so lässt, dann erscheint also 12 mal im Jahr der Balken im Forum???

EDIT
Hab noch Fragen zu zwei Dingen.

1) Wo wird eigentlich abgespeichert, dass ein User die Cookies z.B. für 30 oder mehr Tage akzeptiert hat?
Bei ihm selber auf dem Rechner o.a. oder würde das bei mir auf dem Server im Cookie Bar-Ordner irgendwo registriert?

2) Kann man auch gar keine bestimmte Tageszahl angeben? Das Feld für sie z.B. einfach leer lassen?
Was würde dann passieren? Würde der Cookie-Hinweis dann erst wieder von alleine erscheinen, wenn die reguläre Laufzeit von diesem abgelaufen ist, z.B. in einem halben Jahr oder in zwei Jahren?
23
Tipps für Forenbetreiber / Antw.: EU Cookie Hinweis
Aktualität von Ruth -
Hallo!

Ich weiß nicht, ob Jorin im Moment Zeit hat, ins Form zu schauen - ich habe die cookiebar auch installiert. Diese eine Zeile muss vor dem schließenden </body> in die index.template.php eingefügt werden.

Für die Anpassung der Gestaltung an unser Theme habe ich die cookiebar-grey.min.css etwas bearbeitet.
24
Tipps für Forenbetreiber / EU Cookie Hinweis
Aktualität von Mrs. Chaos -
Hallo Jorin,

ich habe in deinem Forum für alternative Antriebe gesehen, dass du dort diese Cookie Bar installiert hast.
Ich überlege nun, ob ich die auch bei mir einfügen soll. Habe mir die Anbieterseite mal angesehen und es ist toll, dass man auch alles selbst hosten kann.
Wie das Hochladen und Installieren auf dem Server gehen würde ist mir klar, aber auf welcher Seite des Forums müsste diese Zeile, die noch angepasst werden müsste, dann hin?

<script type="text/javascript" src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/cookie-bar/cookiebar-latest.min.js"></script>
25
Themes / Antw.: Wo finde ich...
Aktualität von Jorin -
Na also! Sogar ein recht sprechender Dateiname!  :D  Danke für die Auflösung!
26
Addons / Antw.: Installieren von manchen Addons geht nicht
Aktualität von Mrs. Chaos -
Okay, danke!
27
Themes / Antw.: Wo finde ich...
Aktualität von Mrs. Chaos -
Ich hab's gefunden! In der Menu.subs.php (sources - subs - Menu.subs.php).
Ab Zeile 568 kommt nachfolgendes. Dort habe ich es jetzt nach meinen Wünschen geändert. :)

$buttons += array(
'profile' => array(
'title' => !empty($modSettings['displayMemberNames']) ? $user_info['name'] : $txt['account_short'],
'href' => $scripturl . '?action=profile',
'data-icon' => 'i-account',
'show' => $context['allow_edit_profile'],
'sub_buttons' => array(

'account' => array(
'title' => $txt['account'],
'href' => $scripturl . '?action=profile;area=account',
'show' => allowedTo(array('profile_identity_any', 'profile_identity_own', 'manage_membergroups')),
),
'drafts' => array(
'title' => $txt['mydrafts'],
'href' => $scripturl . '?action=profile;area=showdrafts',
'show' => !empty($modSettings['drafts_enabled']) && !empty($modSettings['drafts_post_enabled']) && allowedTo('post_draft'),
),
'forumprofile' => array(
'title' => $txt['forumprofile'],
'href' => $scripturl . '?action=profile;area=forumprofile',
'show' => allowedTo(array('profile_extra_any', 'profile_extra_own')),
),
'theme' => array(
'title' => $txt['theme'],
'href' => $scripturl . '?action=profile;area=theme',
'show' => allowedTo(array('profile_extra_any', 'profile_extra_own', 'profile_extra_any')),
),
'logout' => array(
'title' => $txt['logout'],
'href' => $scripturl . '?action=logout',
'show' => !$user_info['is_guest'],
),
),
),
28
Themes / Antw.: Wo finde ich...
Aktualität von Jorin -
Hmmm... Scheinbar wurde das in der 1.1.x stark umgebaut. Du hast recht, das Menü findet sich dort nicht. Gefunden habe ich dies:

/**
 * Sets up all of the top menu buttons
 *
 * What it does:
 *
 * - Defines every master item in the menu, as well as any sub-items
 * - Ensures the chosen action is set so the menu is highlighted
 * - Saves them in the cache if it is available and on
 * - Places the results in $context
 */
function setupMenuContext()
{
return theme()->setupMenuContext();
}

Gibt es da etwas im Theme-Menü? Ich habe keine 1.1.x installiert und kann da aus Zeitmangel momentan auch nicht weiterhelfen.
29
Themes / Antw.: Wo finde ich...
Aktualität von Mrs. Chaos -
Beim Suchen nach "menu" wird nur was ganz anderes gefunden.
Die Subs.php ist angehangen.
30
Themes / Antw.: Wo finde ich...
Aktualität von Jorin -
Such mal nach dem Wort "menu" in der Subs.php oder hänge deine Subs.php einfach mal hier an.