• ElkArte - Erste Schritte erklärt dir in leicht verständlichen Anleitungen die Administration und Benutzung eines ElkArte-Forums, leicht verständlich und doch umfassend.

Neueste Beiträge

11
Tipps für Forenbetreiber / Antw.: EU Cookie Hinweis
Aktualität von Mrs. Chaos -
Ups, es ist ein Fehler von mir selber gewesen...
Ich hatte auf der de.html etwas entfernt, das offenbar unbedingt draufbleiben muss. Jetzt ist es wieder eingefügt und der Balken ist wieder zu sehen. Und bleibt auch nach mehrmaligem Reloaden sichtbar.
12
Tipps für Forenbetreiber / Antw.: EU Cookie Hinweis
Aktualität von Ruth -
Keine Ahnung.  ;)  Vielleicht ist das Browserabhängig? Wenn ich nach dem Akzeptieren den Verlauf im Browser lösche, sehe ich den Balken sofort wieder. Ich verwende zumeist Opera.

Vielleicht bekommst du den Balken wieder zu sehen, wenn du zwischendurch einen anderen Browser verwendest?

13
Tipps für Forenbetreiber / Antw.: EU Cookie Hinweis
Aktualität von Mrs. Chaos -
In meinem Hauptforum habe ich selber nach dem Einfügen die Cookies akzeptiert. Der Balken ist dann verschwunden.
Jetzt will ich nachträglich noch etwas ändern, aber ich bekomme den Balken nicht mehr angezeigt. Im Browser haber ich alle Cookies, die zum Forum und der EU-Bar gehören, gelöscht. Das hat aber nicht geholfen.

Dann habe ich die Bar in meinem Testforum installiert. Die Cookies habe ich dort nicht akzeptiert.
Nach einer Änderung in einer CSS-Seite habe ich die Forumseite neu geladen und seitdem ist der Balken verschwunden.
Komisch, auf anderen Webseiten, wo die Cookie-Bar installiert ist, kann ich die Seite mehrmals neu laden, ohne, dass der Balken verschwindet. Ich habe auch nicht die Funktion aktiviert, dass man mit Scrollen die Cookies akzeptiert.

Wie kann ich die Cookie-Bar wieder sichtbar werden lassen? :o
14
Dennoch überlege ich, hier zu schließen und den Support auszulagern nach elkarte.net in den dortigen deutschsprachigen Supportbereich.

Einerseits wäre eine Schließung hier schon etwas schade, aber ich kann die Gründe nachvollziehen.
Und wenn es später vielleicht nur noch ein "deutsches Forum" gibt, dann muss ich wenigstens nicht immer erst überlegen, in welchem ich lieber schreiben soll, wenn ich mal wieder eine Frage habe. :D
15
Da niemand derzeit wirklich Bescheid weiß, empfehle ich, ruhig zu bleiben und nicht in Panik zu verfallen. Die ElkArte-Version 1.1. wird das berücksichtigen:
https://www.elkarte.net/community/index.php?topic=5207.0

Dennoch überlege ich, hier zu schließen und den Support auszulagern nach elkarte.net in den dortigen deutschsprachigen Supportbereich. Der Pflegeaufwand hier ist mir einfach zu hoch dank der DSGVO.
16
Hallo!

Wie ich sehe, gibt es hier oben im Menü den Button "Kontakt", der zu einem Mailformular führt. Ich habe gerade versucht, den auch in meinem Forum zu aktivieren, aber der Button erscheint einfach nicht.
Im ACP habe ich bei "Aktiviere Kontaktformular" den Punkt "Zeige im Menü" ausgewählt, also nicht "deaktiviert" oder "Zeige nur bei der Registrierung".
Hab ich noch was vergessen? Muss deswegen woanders noch etwas eingestellt oder aktiviert werden?
17
Hallo Leute,
habt Ihr Euch schon mit dem neuen DSGVO (GDPR) Gesetz beschäftigt ?
Da kommt ja eine immense Anforderung auf uns Forenbetreiber zu und
wenn man die ganzen Punkte nicht einhält , gibt es immens hohe Abmahnstrafen....

Wie behandelt das die Elkarte Software ?
wird es da noch eine neue Version geben, die das alles einhält ?

Schaut Euch mal an, was Feline darüber schreibt, die will Ende des Monats deswegen auch Ihr Forum erstmal
abschalten...
Hier:
https://www.portamx.com/forum-news-and-updates/latest-updates/msg20978/#msg20978

Voll der Mist alles....

Ich glaube ich schliesse meine Foren dann auch erstmal zum 25.5.2018.....
Was sagt Ihr dazu ?

Gruss, Stefan.
18
Tipps für Forenbetreiber / Antw.: EU Cookie Hinweis
Aktualität von Ruth -
Man gewöhnt sich dran. ;)

Ich hab den Balken unten im Forum angebracht, da stört er nicht sehr. Man könnte ihn auch einfach ignorieren.
19
Informationen / Antw.: Das SMFPortal.de ist down
Aktualität von Ruth -
Es wäre toll, wenn es wenigstens als Info-Forum online bleiben würde, so dass man als Besucher zwar noch lesen, aber sich nicht mehr registrieren oder einloggen kann.

Eine statische Seite wäre bestimmt eine Möglichkeit. Ich würde das sehr begrüßen.  ;)

Beim gegenwärtigen Stand der Dinge fände ich es sogar sinnvoll, auf einer solchen Seite zumindest eine kleine Ecke einzurichten, in der auch aktiv geschrieben werden kann. Auch wenn kein regelrechter Support mehr für SMF stattfinden kann/soll, es sollte wieder eine deutschsprachige "Anlaufstelle" für SMF-User vorhanden sein, auch im Hinblick auf Konvertierungsvorhaben zu ElkArte.
20
Tipps für Forenbetreiber / Antw.: EU Cookie Hinweis
Aktualität von Mrs. Chaos -
Ich muss ihn jedesmal wegklicken, wenn ich erneut ins Internet gehe, weil das vorherige Cookie dann nicht mehr gilt.

Das ist ja ganz schön umständlich...
Also, ich logge mich aus Foren nach meinen Besuchen immer aus. Ich bleibe nie dauerhaft angemeldet.
Dann müsste ich den Balken ja auch ständig weggklicken. :o