• ElkArte - Erste Schritte erklärt dir in leicht verständlichen Anleitungen die Administration und Benutzung eines ElkArte-Forums, leicht verständlich und doch umfassend.

Neueste Beiträge

21
Allgemeines / User zwingen sich zu verifizieren
Aktualität von hartiberlin -
Hallo,
wenn ich jetzt mein von SMF zu Elkarte konvertiertes Forum wieder der Öffentlichkeit freigeben werde,
( im Augenblick noch im Maintenaince Mode)
möchte ich, dass sich alle User erstmal wieder neu verifizieren, so dass ich sicher bin, dass sie
auch eine gültige email Adresse verwenden und sich nicht mit einer sogenannten Wegwerf-Email Adresse
angemeldet hatten...
( Um Ihnen auch ab und zu mal einen Newsletter per email schicken zu können)

Wie kann ich das am besten machen ?

Vielen Dank.

Gruss, Stefan.

22
Kann man das direkt im Admin Panel einstellen oder ist das irgend ein Mod, das man braucht ?? Danke.
23
Ich hab SimplePortal 1.0.0 RC1 gestern in meinem Testforum installiert.

Durch die bisherigen deutschen Sprachdateien gibt es bei mir keine Fehlermeldungen. Sie können übergangsweise gut verwendet werden. Es hat sich jedoch einiges im Portal geändert und funktioniert jetzt anders. Deshalb erscheinen momentan etliche neue Strings noch in Englisch und einige der bisherigen Erläuterungen auf deutsch treffen jetzt gar nicht mehr zu. (Könnte vielleicht etwas verwirrend wirken)

Es wird vermutlich etwas dauern, bis das alles kontrolliert und übersetzt ist. Ich denk mal, dass ich das nächste Woche anfangen kann.
24
Informationen / Antw.: ElkArte 1.1.1
Aktualität von hartiberlin -
Wann macht Ihr denn hier das Update auf 1.1.1 bei http://support.elkarte-hilfe.de ?
25
Die neuen deutschen Sprachdateien sind noch nicht fertig. Zumindest für das Forum scheinen die gegenwärtigen Sprachdateien aber  zu funktionieren, es gibt keine Fehlermeldungen dadurch. Es sind lediglich etliche neu hinzugekommene Strings nicht übersetzt und erscheinen deshalb noch in Englisch. Man kann diese Dateien m.M.n. mit der 1.1.1. verwenden, solange bis die neuen Sprachdateien komplett sind.

http://support.elkarte-hilfe.de/index.php/topic,110.msg1002.html#msg1002

Beim Portal gab es damals noch ein paar Bugs und unvollständige englische Sprachdateien, als ich die Übersetzung gemacht habe, probieren kannst du es ja mal, sie zu verwenden.

http://support.elkarte-hilfe.de/index.php/topic,187.0.html

Wenn es größere Probleme damit gibt, dann wieder deinstallieren und/oder das Forum auf Englisch umschalten.
26
Allgemeines / Neueste Beiträge ganz oben auf der Startseite ?
Aktualität von hartiberlin -
wie wurde das hier in diesem Forum gemacht,
dass ganz oben auf der Startseite dieses:

Neueste Beiträge

zuerst auftaucht ?
Finde ich gut und würde ich auch gerne bei mir machen.
Danke.
27
Hallo,
wo bekomme ich die Deutschen Sprach Dateien für Elkarte 1.1.1 und SimplePortal 1.0.0R1 ?

Gibt es die schon oder existiert da nur Englisch ?

Danke.
28
Allgemeines / Welche Funktion hat die Light Box?
Aktualität von Ruth -
Hallo, miteinander!

Was genau macht die "Light box"? Ich verstehe das nicht ganz.

Vergrößert sie die Thumbnails auf die Originalgröße der Bilder, sofern man Thumbnails nutzt/eingestellt hat? Dies geschieht doch aber ohnehin schon immer mit einem Klick auf das Thumbnail?
29
Themes / Antw.: Textfarbe ändern
Aktualität von Ruth -
In dem Fall ist "color" die Schriftfarbe, die überall im Forum zur Anwendung kommt, wo keine andere Farbe für die Schrift definiert wird.

body {
    background: #585858;
    background-image: linear-gradient(to right, #333333 0%, #888888 50%, #333333 100%);
    color: #585858;
}

Wenn du nur die Schriftfarbe in den Beiträgen ändern willst, musst du das an der entsprechenden Stelle tun.

Also z.B. hier noch zusätzllich color: black  eintragen

.postarea {
    display: block;
    margin: 0 0 0 13em;
    padding: 0 1em 0 1.5em;
    max-width: 100%;
    color: black;
}
30
Themes / Antw.: Textfarbe ändern
Aktualität von hartiberlin -
Ist die "Body Color" für den Standard Text der Postings oder die Hintergrundfarbe ??