• ElkArte - Erste Schritte erklärt dir in leicht verständlichen Anleitungen die Administration und Benutzung eines ElkArte-Forums, leicht verständlich und doch umfassend.

Neueste Beiträge

91
Informationen / Antw.: ElkArte 1.0.9
Aktualität von Ruth -
Hallo, Jorin!

Ich hatte einen Teil dessen, was 1.0.8 beinhaltet, bereits manuell eingefügt, als Emanuele mir die Lösung für einen Bug schrieb, den ich gemeldet hatte. Muß ich das wieder herausnehmen, bevor ich von 1.0.7 auf 1.0.8 und dann auf 1.0.9 gehe oder kann ich da einfach drüberinstallieren?
92
Informationen / ElkArte 1.0.9
Aktualität von Jorin -
Am vergangenen Wochenende wurde ElkArte 1.0.9 offiziell vorgestellt. Es handelt sich hierbei um eine Korrektur des vorhergehenden Updates 1.0.8, welches unter bestimmten Bedingungen zu kleinen Fehlern führte. Das Update 1.0.9 behebt diese Fehler.

Offizielle Ankündigung und Download
93
Allgemeines / Antw.: Änderungsvorschläge für die Sprachdateien
Aktualität von Jorin -
Den Login-String habe ich geändert. Wegen der Aktualität habe ich eine Anfrage gestellt, denn auch Aktuell passt nicht wirklich.
94
Addons / Antw.: Deutsche Sprachdateien
Aktualität von Jorin -
Das angehängte Sprachpaket ist kompatibel mit ElkArte Version 1.0.7, 1.0.8, 1.0.9 (bzw. 1.0.8.1) und 1.0.10 und bietet die informelle Anrede (du).

Vorgehensweise zur Installation:

1. Entpacke das Paket.
2. Erstelle auf deinem Webspace ein Verzeichnis /german im Verzeichnis /forumroot/themes/default/languages.
3. Kopiere die Dateien dieses Zip-Archivs in das neue Verzeichnis auf deinem Webspace.
4. Wähle im Administrations-Center die Spache german aus.

Oder, falls du bereits ein deutsches Sprachpaket einsetzt:

1. Entpacke das Paket.
2. Kopiere die Dateien in das Verzeichnis /forumroot/themes/default/languages/german auf deinem Webspace und überschreibe dabei die dort bereits vorhandenen Dateien.
95
Informationen / ElkArte 1.0.8
Aktualität von Jorin -
Am vergangenen Sonntag wurde ElkArte 1.0.8 offiziell vorgestellt. Das kleine Update behebt kleinere Bugs und schließt eine Sicherheitslücke in Zusammenhang mit PHP.

Offizielle Ankündigung und Download

Derzeit gibt es noch zwei Bugs durch dieses Update. Eine Korrektur ist bereits angekündigt. Ich empfehle, mit dem Update noch ein paar Tage abzuwarten.
96
Themes / Antw.: Nachteile einer eigenen custom-CSS-Datei
Aktualität von Jorin -
Brauchst nicht Bescheid geben, aktuell ist das Problem ja behoben. Hier taucht es nur auf, weil ich noch eine alten CSS-Befehl in meiner custom.css habe.

Auch auf dem Smartphone oder Tablet kann man verschiedene Browser installieren und benutzen.
97
Tipps für Forenbetreiber / Advent, Advent...
Aktualität von Ruth -
...ich habe tatsächlich die letzten Tage damit verbracht  :D  unseren alten Adventskalender optisch etwas anzupassen.

Er funktioniert leider nur "manuell", d.h. jede Nacht im Advent tausche ich im Kalender (er ist in einem Portalblock) die Links/Bilder aus und schalte die Mitglieder für das jeweilige Board frei, in dem die Kalenderinhalte für den betreffenden Tag vorbereitet wurden. Dort können sie dann auch schreiben.

Ich habe im Netz nach "fertigen" Kalendern gesucht, die man selbst gestalten und befüllen kann, bin aber nicht wirklich fündig geworden. Da gibt es was mit Bildchen oder mit Popups...aber wir bräuchten wechselnde Links zu bereits bestehenden Boards und Themen. Und eine Umleitung für Neugiernasen, die zu früh auf ein Türchen klicken.

"Eigentlich" müßte das, was wir brauchen, doch ganz einfach zu konstruieren sein? Hat jemand sowas schon mal gemacht oder hat einen hilfreichen Link für mich?
98
Themes / Antw.: Nachteile einer eigenen custom-CSS-Datei
Aktualität von Ruth -
Gut zu wissen. Sollte ich das "drüben" vielleicht mal sagen, dass der Hamburger in Opera nicht da ist? Oder ist das bekannt?

Mich persönlich stört das nicht sehr..aber andere vielleicht schon?

Wenn man mit einem Mobil-Gerät ins Internet geht, hat man dann auch die Wahl zwischen verschiedenen Browsern oder ist das irgendwie vorgegeben?
99
Themes / Antw.: Nachteile einer eigenen custom-CSS-Datei
Aktualität von Jorin -
Ja, genau. Nur dort.
100
Themes / Antw.: Nachteile einer eigenen custom-CSS-Datei
Aktualität von Ruth -
Aha... ;) ich sehe den Hamburger Button in keinem deiner beiden Foren. Dass es ihn überhaupt gibt, habe ich bei mir erst kürzlich gesehen...und wie gesagt, mit  Opera scheint er bei mir gar nicht vorhanden zu sein.

Es gibt ihn nur an besagter Stelle? Bei den Moderator-Buttons?