21
Addons / Lesebestätigung für PMs
Aktualität von Ruth -
Hallo, miteinander!

Eine solche Funktion, dass man erkennen kann, ob eine versendete PM bereits gelesen wurde, fände ich sehr hilfreich.

Gibt es soetwas für ElkArte?
22
Allgemeines / Antw.: Forum-> Boards verwalten
Aktualität von Jorin -
Im Grunde genauso, nur ist es hier die settings.php, die nach dem Umzug angepasst werden muss.
23
Ich verstehe das schon, muss allerdings zugeben, dass meine Motivation sich sehr in Grenzen hält, wenn ich bedenke, wie viele Admins sich hier aktiv tummeln.  ;)
24
Nun ja, so ein generelles Handling für diese Aufgaben wäre sicher eine große Hilfe. Bei mir ist es zwar noch recht einfach, weil ich erst mal auf einer Probedomain rumgwurschtelt hab. Zwei Browserfenster und dann die Einstellungen kopieren. Aber das geht ganz bestimt einfacher. Und wenn das Board erst einmal richtig in Betrieb ist, dann brauchts da andere Lösungen.
Beste Grüße aus den Bergen
25
Allgemeines / Antw.: Forum-> Boards verwalten
Aktualität von bubblegun -
Danke Dir!
Hat mir unnötige Arbeit erspart.
Ja, was will ich eigentlich? Es sollte ein Forum nur für angemeldete User sein. Also auch lesen nur von registrierten Nutzern. Damit das aber auf der Startseite ein bischen interessanter aussieht, wäre es schön, das mit ein paar Fotos aufzupeppen.
Nun steh ich aber schon wieder auf der Rolle:
Hatte Elkarte erst auf kulturgut1.de installiert, damit ich das ausprobieren kann. Mit einer Joomla-Seite umziehen ist ja kein Problem. Datenbank  neu erstellen, alte Datenbank sichern, alte Installation sichern, alles auf den neuen Webspace und die configuration.php anpassen. Aber wie geht das bei Elkarte?
Beste Grüße aus den Bergen
26
Allgemeines / Antw.: Forum-> Boards verwalten
Aktualität von Jorin -
Die Boards löschen kannst du, wenn du sie änderst. Ja, das klingt so wie "Drücke auf Start, um Windows zu beenden!"  :D

Also, du gehst in die Boardverwaltung (dort, wo du auch das Board erstellt hast), klickst beim entsprechenden Board auf "ändern" und findest die Schaltfläche zum Löschen dann unten rechts.

Wie meinst du das mit der Startseite genau? Redest du von einem Portal?
27
Allgemeines / Forum-> Boards verwalten
Aktualität von bubblegun -
Liebe Wissende!
Ich versuche mich grad mal testweise an Elkarte. Grundsätzlich scheint das recht gut und einfach zu verwalten. Meine erste Hürde: Ich habe ein neues Board angelegt, das sich als unsinnig herausgestellt hat, finde aber keine Möglichkeit dieses Board wieder zu  löschen. Kann mir da einer weiterhelfen?
Bevor ich da möglicherweise viel unnötige Zeit investiere eine zweite Frage: Kann ich in eine nicht (vom angemeldeten User) editierbare Startseite so verändern, dass da auch ein Bild angezeigt wird?
28
Allgemeines / Antw.: Anzeige der Profiländerungen
Aktualität von Ruth -
Ich vermute auch viel eher, dass der Fehler daher kommt, dass wir so viele benutzerdefinierte Profilfelder haben. Und wie gesagt - ich hatte da ab einer bestimmten Anzahl von Feldern auch schon beim Einrichten Schwierigkeiten und Fehlermeldungen.
29
Allgemeines / Antw.: Anzeige der Profiländerungen
Aktualität von Ruth -
Och nö, Jorin...lieber nicht. Ich brauche diese Änderungen bei uns im Forum. Sie sind für uns wesentlich wichtiger als die Anzeige der letzten Seite im Verlauf der Profiländerungen. Und eine Fehlermeldung im System gibt es deshalb ja auch nicht. Kann also so schlimm nicht sein. ;)
30
Allgemeines / Antw.: Anzeige der Profiländerungen
Aktualität von Jorin -
Wenn es nur kleine Änderungen waren, mache sie doch testweise mal rückgängig. Oder benenne die geänderten Dateien auf dem Server um und kopiere die originalen neu drauf. Dann wissen wir, ob es etwas damit zu tun hat.