1
Informationen / Antw.: Einstellung des Supports an dieser Stelle
Aktualität von Jorin -
Ja, die Anleitung bleibt auf jeden Fall erhalten und wird auch auf kommende Versionen aktualisiert.

Dieses Forum hier werde ich am 15.06.2017 auf nur lesenden Zugriff ändern. Support gebe ich, soweit es mir überhaupt möglich ist, dann an dieser Stelle. Ich werde einige wichtige Themen und Hinweis querverlinken, sodass eine gute Übersicht gewährleistet sein sollte. Es ist mir wichtig, dass möglichst wenig Chaos durch diese Situation entsteht.
2
Informationen / Antw.: Einstellung des Supports an dieser Stelle
Aktualität von Ruth -
Wird das hier erhalten bleiben Jorin? http://elkarte-erste-schritte.de
3
Informationen / Antw.: Einstellung des Supports an dieser Stelle
Aktualität von Ruth -
 Na guuuuut....immerhin etwas.

Ich find's trotzdem sehr schade, Jorin. :'(
4
Informationen / Antw.: Einstellung des Supports an dieser Stelle
Aktualität von Jorin -
Die Registrierung hier ist bereits deaktiviert, ich vermute Ende des Monats werde ich dann an anderer Stelle weiterhelfen können.  ;)
5
Themes / Antw.: Grafische Veränderung seit Opera-Update
Aktualität von Jorin -
Sollte nicht mehr allzu lange dauern. Einen weiteren RC soll es nämlich nicht mehr geben.  :)
6
Themes / Antw.: Grafische Veränderung seit Opera-Update
Aktualität von Ruth -
Wann kommt denn die 1.1  für ElkArte?

Ich glaube, ich lasse bis dahin mal alles so, wie es jetzt ist und dann mache ich alles nochmal ganz neu. Das Portal auch, das wurde ja auch nochmals von Spuds überarbeitet, da rentiert sich vielleicht auch eine Neuinstallation.
7
Themes / Antw.: Grafische Veränderung seit Opera-Update
Aktualität von Ruth -
Jetzt war ich grad in meinem Testforum, Jorin. Das läuft noch unter 1.0.9 . Diese weißen Linien sind aber dort jetzt auch überall. Sie haben also nichts mit dem Update von ElkArte zu tun, sondern das muß wohl tatsächlich "nur" ein Darstellungsproblem von Opera sein, das es vor ein paar Wochen noch nicht gab.

Ich weiß noch nicht, ob ich diesbezüglich in meinem Themes alles abändern werde. Wahrscheinlich schon.

Übrigens sehe ich mit Opera auch hier oder auf ElkArte.net in bestimmten Auflösungen kleine Unregelmäßigkeiten im Linktree oder feine helle Linien bei manchen Buttons. Sie fallen dort nur kaum auf, weil ich viel dunklere Farben im Forum habe.

Wenn ich im Browser auf 80 % gehe (das ist eine Auflösung, wie sie wohl die meisten Leute verwenden) ist alles Störende weg. Bloß kann ich dann nix mehr lesen. :D
8
Themes / Antw.: Grafische Veränderung seit Opera-Update
Aktualität von Jorin -
Ich bin überfragt, zumal dein Theme sehr umfangreich bearbeitet wurde, tut mir leid.  :(
9
Themes / Antw.: Grafische Veränderung seit Opera-Update
Aktualität von Ruth -
Danke Jorin, das würde die Code-Boxen wieder auf die normale Höhe bringen.

Was die dünnen, weißen Linien betrifft, so sieht man sie - aber nur, wenn man das Forum vergrößert in Opera betrachtet - bei fast allen Button-Arten, den Kategorie-Headern und beim Linktree. Fast habe ich den Eindruck, als ob das Forum nun irgendwie "in die Länge gezogen wäre", so dass dort helle Linien auftauchen, wo gar keine sind. Schaut ziemlich bescheiden aus. ::)

Edit: Nö, stimmt nicht: Die hellen Linien bleiben auf den Headern auch in der Verkleinerung. Nur bei den Buttons und im Linktree sind sie dann weg.

Ich könnte das überall etwas ändern, indem ich an den entsprechenden Stellen, wo jetzt diese Linien sind, breitere "borders" setze, also stellenweise z.B.  2px statt 1px. Es würde dann alles etwas breiter bzw. höher erscheinen, aber die weißen Linien wären so verdeckt.

Das bedeutet aber ziemlich umfassende Änderungen an sehr vielen Stellen im Forum in der custom.css. Und der Darstellungsfehler betrifft ja nur eine einzige Größeneinstellung bei der Nutzung von Opera. Ich weiß nicht, ob das dafür steht, da nochmals alles abzuändern und für die anderen möglichen Einstellungen und Browser zu überprüfen, wie sich dort dann solche Veränderungen auswirken würden Die grafische Darstellung in den andern Browsern/Auflösungen ist ja jetzt immer noch okay.

Vielleicht gibt es für die unerwünschten weißen Linien auch eine andere Lösung? Irgendetwas mit den Höhen im Forum generell veränderen?
10
Themes / Antw.: Grafische Veränderung seit Opera-Update
Aktualität von Jorin -
Spuds schreibt: In 1.0.10 wurde der CSS-Code an einigen Stellen geändert. Wenn du eine custom.css benutzt, musst du diese noch anpassen. Versuche es mal damit:

Entferne die Zeilen mit - und ergänze die Zeilen mit +

.bbc_code {
- overflow: auto;
- height: 20em;
+ height: auto;
+ max-height: 20em;

Wie du siehst, benutze ich hier auch eine noch nicht korrigierte custom.css.  ;D